советую всем прочитать этот фанф! ток он очень длинный.
кто автор не знаю.
вот начало:
Новейшие приключения Соника
Эпизод 3
Смутное время
Глава 1. Дождливая ночь
Началась гроза. Ночное небо на удивление быстро исчезло за чёрными тучами, сверкающими от молний, раскаты грома, словно колокола, оглушали своими ударами любого, кто находился в это время в тишине. Вскоре с небес вниз полетело бесчисленное количество холодных капель воды. Спустя какое-то время на всей земле не было не единого сухого места, над островом Ангелов бушевала жуткая гроза.
Дождь шёл везде, однако любой, кто мог бы оказаться в то время на острове, был бы поражён. Земля была покрыта руинами и горами металлолома, вокруг не было не одного кустарника, только безжизненная мокрая земля. В это не так уж и легко поверить, но всего несколько часов назад остров Ангелов был полностью накрыт огромным железным куполом, под которым был возведён настоящий военный город. Этот город являлся, пожалуй, самой могущественной военной базой известного во всём мире безумного учёного доктора Эггмана. Но благодаря героическим стараниям армий Моботополиса, и команды самого быстрого ежа на свете Соника, от города не осталось ни одного здания.
-Скорее! – кричал Соник еле поспевающим за ним друзьям, - если этот железный маньяк сбежит с изумрудами…
-Да знаем мы! – проорал в ответ Наклз, прорываясь через обломки металла, которые раньше были стенами зданий.
-Соник! – крикнул ежу Теилз, летящий над руинами, используя два своих хвоста, – я нашёл его, следуй за мной!
-Давай, мы потом догоним! – где-то вдалеке прозвучал голос Вектора, заглушённый ударом грома.
-Соник! – раздался сверху голос, – я вижу его!
-Отлично Теилз! – синий ёж помчался за лисёнком, рассекая воду в лужах под ногами. Спустя несколько мгновений, он, наконец, настиг свою цель. На небольшом пустыре, похожем кратер от взрыва, стоял железный Соник, еле держась на ногах. В его коленях и правой руке светились три изумруда Хаоса, в корпусе была сквозная дыра, а правую руку, судя по всему, уничтожили.
-Ты! – он с ненавистью смотрел на синего ежа, стоящего неподалёку, вокруг которого кружили четыре изумруда, – ты всё уничтожил…будь ты ПРОКЛЯТ!!!
-Не надорвись двойник, – ответил Соник, готовясь к атаке, – хе-хе, ну что?
-Я убью тебя, моя поганая копия из мяса! И твоих друзей! – робот смотрел, как к Сонику подбежали Наклз, Эспио, Чарми, Вектор и Эми, а сверху спустился Теилз.
-Хм…а если так, – Эспио вышел вперёд, – ты отдашь нам последние изумруды, а мы отпустим тебя, а?
-ЧТО!? – железный Соник безумно рассмеялся, схватившись единственной рукой за голову, – я лучше подохну, чем вернусь проигравшим! – с этими словами он помчался к Сонику, из пальцев на его руке выдвинулись длинные когти.
-Ха! – синий ёж помчался на встречу своему двойнику, и через миг они сцепились в жестокой схватке. Соник с предельной лёгкостью уворачивался от когтей и энергетических зарядов своего противника, железный ёж, хоть и дрался на редкость кровожадно, но без того потеряв очень много сил, вскоре начал становиться всё медлительнее. Когда его силы уже почти иссякли, синий ёж нанёс мощный удар железному Сонику и выломал ему обе ноги.
-НЕЕЕТ!!! – робот свалился на землю и его красные глаза потухли. Соник вырвал два изумруда из дёргающихся механических ног, они вместе с остальными начали кружиться вокруг него. В следующий миг синий ёж уже начал светиться от энергии Хаоса, наполнившей его тело, всего один изумруд и он станет Супер Соником.
-Добей его! – крикнул ежу Наклз, с ненавистью смотря на останки железного Соника.
-Ха, ничего другого я то тебя не ожидала, – ухмыльнувшись, сказала Эми, покачивая в руках свой молот.
-Гррр, оглянись вокруг и ты поймёшь, почему я так хочу, что бы он сдох!
-Прекратите, ссоры сейчас не к чему, – спокойно сказал Эспио, – лучше полюбуйтесь на последние моменты в жизни этого самодовольного робота.
-Всё, – сказал Соник, подойдя к своему железному двойнику и пустив небольшой заряд энергии ему в руку, так что когти на пальцах разлетелись на осколки, и немного наклонился к нему, – ты был классным врагом.
-Со…Соник! – глаза робота вдруг загорелись красным светом, он схватил синего ежа за глотку своей рукой, и пользуясь тем, что он не ожидал такого, прислонил его голову к своему помятому, покрытому пеплом, холодному лицу, – ты победил…но я уйду с огоньком, – его красные глаза светились как никогда.
-Тупой робот…
-ХАОС – КОНТРОООЛЬ!!! – изо всех сил прокричал железный Соник, и только теперь стало понятно, что он хотел сделать в последние мгновения своей жизни. Изумруды Хаоса вокруг синего ежа засветились вместе с изумрудом в механической руке железного ежа. Через мгновение сияние стало ослепительным, оба Соника пропали в странном шарообразном потоке белой энергии, который начал увеличиваться с большой скоростью.
-Что это?! – воскликнул Чарми, схватившись за руку Вектора, стоявшего, как и другие, неподвижно, как статуя.
-Боже… – успел сказать Теилз за миг до того, как поток поглотил и остальных героев. Огромный белый шар продолжал расти, но вскоре превратился в ослепительное белое свечение, которое через несколько мгновений погасло.
-Эспио, Эспио…что случилось?!
-Соник! – хамелеон вскочил на ноги, едва не свалив наклонившуюся к нему жёлтую ежиху с длинными золотистыми волосами, – Мария? – он огляделся по сторонам, вокруг были только лежащий Вектор, чуть приоткрывший глаза, и Шедоу пытавшийся поднять его на ноги.
-Что…а…где Соник…где Чарми, где остальные? – сказал аллигатор, с недоумением оглядываясь по сторонам.
-Мы хотели задать тот же вопрос вам, – ответил Шедоу, – мы заметили вспышку энергии и решили узнать, что случилось.
-Эспио, – взволнованно сказала Мария, – где все?
-Я не знаю…что сделал железный Соник, но он прокричал Хаос – контроль…
-Хаос – контроль??? – у Шедоу немного отвисла челюсть, теперь по настоящему взволновался и он.
-Да где же они?! – проревел Вектор.
-Боюсь, Соник создал тот самый Хаос – контроль, который способен перенести кого угодно попросту в другой мир…
-Другой мир? – Вектор, вместе с остальными вытаращил на чёрного ежа глаза, – то есть…как в мир людей?
-Я не знаю… – Шедоу повесил голову, – знаю только, что мы ни чем им не поможем…надеюсь они действительно в мире людей.